您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蓝营人士期许2020 曝国民党要赢关键在这点

时间:2018-12-06  来源:  作者:

华夏经纬网12月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,“九合一”选举结束,紧接着是2020年的台湾地区领导人选举、“立委”选举,台北市议员当选人游淑慧表示,许多党内前辈均乐观以待,觉得2020“大选”可以延续2018年的胜选气势,但她却戒慎恐惧,认为国民党要赢,不能总靠“运气、天兵神将、对手自毁”;党的勇气、党的作为、党的改变,才真的能给人“投下去”的理由。

据报道,游淑慧在脸书上表示,2020年的“大选”,许多党内前辈均乐观以待,觉得可以延续2018年的胜选气势;但她却戒慎恐惧,觉得未必,原因有二,一是人民望“变”心切,这一次国民党取得“执政”的县市,能否在半年内交出第一张成绩单,展现“执政”的能力,会成为2020“大选”重要的指标;二是教训够了、原谅民进党。她认为,2018年的结果,不是国民党胜利,而是民进党败了,票投国民党,可能只为教训民进党;只是今年民进党雪崩溃败的结果,也让许多人觉得教训够了。

她说,国民党要赢,不能总靠“运气、天兵神将、对手自毁”;党的勇气、党的作为、党的改变,才真的能给人“投下去”的理由,并说,不论是台湾地区领导人选举或“立委”选举,有意参选的人都不会是“最后5秒”才决定,枱面上、台面下的动作大家都看在眼里。既然早已磨刀霍霍、为何不干脆提早提名?其实,罗智强都敢“不畏人言”,勇敢表态了;其他党内前辈又有什么好质疑拖延的呢?



 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582